Skip to main content

U11, Knappe Heimniederlage

Kreisstaffel - 04.05.2019 Jahrgänge: 2009/2010
Spvgg Mössingen II - SV 03 Tübingen II 1:2 (1:1)

Im Nachholspiel gegen den SV 03 Tübingen musste unsere E2 eine knappe Niederlage hinnehmen.

Die körperlich überlegenen Gäste drängten von Anfang an auf das Führungstor, unser Keeper Malik Yildiz bewahrte uns mehrfach mit starken Paraden vor einem Rückstand. Mitte der ersten Halbzeit war dann aber auch Malik machtlos, der SV 03 ging mit 0:1 in Führung. Noch vor der Pause konnte sich Ferdinand Grünwald dann vor dem Tübinger Tor durchsetzen, sein Schuss landete an der Latte und Benni Wach staubte per Kopf zum 1:1-Halbzeitstand ab – etwas schmeichelhaft für unsere E2, die Gäste hatten deutlich mehr Torchancen.

Nach dem Wechsel drängten die Gäste weiter auf das Führungstor und gingen schließlich auch erneut in Führung. Die Tübinger Überlegenheit war im zweiten Spielabschnitt aber nicht mehr so deutlich, die Spvgg kam ebenfalls zu einigen Torchancen. Die größte Möglichkeit vergab Benni Wach fünf Minuten vor Schluss, als er einen an ihm selbst verschuldeten Strafstoß leider nicht verwandeln konnte. So blieb es am Ende beim unter dem Strich verdienten Gäste-Sieg, dennoch haben sich unsere Jungs gegen den aktuellen Tabellenführer teuer verkauft.

Für die Spvgg spielten: Malik Yildiz – Jason Gallinat, Ben Steinhilber, Benni Wach, Tarik Nebe, Emilian Todor, Ferdinand Gründwald sowie Maxi Leuze, Niklas Knop und Lucas Gudat.

Das Spiel gegen den SV 03 war der Auftakt in die „Tübinger Woche“ unserer E2 und E3: am Freitag (10. Mai, 18 Uhr) spielt unsere E3 gegen den TV Derendingen IV, am Samstagmorgen ist dann die TSG Tübingen II zu Gast bei unserer E2 (Anstoß 9.30 Uhr). Über Zuschauerunterstützung würden sich unsere Jungs natürlich sehr freuen.