Skip to main content

U13: Erster Heimsieg im ersten Heimspiel!

Bezirksleistungsstaffel - 28.09.2019
SGM Mösingen/Belsen I - TSV Eningen/Achalm I 4:0 (1:0)

Nachdem wir mit einem Auswärtssieg im ersten Spiel gegen die SGM Nehren/Dußlingen I erfolgreich in die Saison starteten, wollten wir nun gegen Eningen/Achalm unseren ersten Heimsieg einfahren.

Wir begannen gut und konnten von der ersten Minute an gute Chancen herausspielen. Trotz starken Spiels nach vorne und druckvollem Anlaufen durch Till und Nick gelang uns der Führungstreffer anfangs nicht, unsere Abwehr um Levin, Erblin und Lieven verzieh uns dies jedoch und verteidigte weiter souverän, sodass Torspieler Samu kaum Arbeit hatte. Auch das Mittelfeld mit Luke, Sören und Salvador arbeitete weiter und spielte immer mehr Torchancen heraus, doch es fehlte das letzte Quäntchen Glück beim Torabschluss.

So ging das Spiel in Halbzeit Eins hin und her, nach verteidigtem Angriff der Gegner folgte erneutes Anlaufen unsererseits auf das gegnerische Tor, was an den Kräften zehrte. Mit Mika, Max und Luis hatten wir beste Wechselmöglichkeiten und konnten so einigen Spielern eine Pause gönnen, was sich dann auch kurz vor der Halbzeit auszahlte. Nachdem Till zuvor beim Abschluss oft Pech hatte, brachte er uns in der 27. Minute in Führung und markierte so den Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte wollten wir mehr Druck nach vorne machen und unser Spiel ruhiger und weniger hektisch spielen, um so die Führung  weiter auszubauen. Dies zeigte in der 42. Minute Wirkung als Salvador zum 2:0 einnetzte und auch Luke fünf Minuten später mit einem traumhaften Fernschuss auf 3:0 erhöhen konnte.
Wir bestimmten nun das Spiel und ließen nur wenige Aktionen des gegnerischen Teams zu, welche meist durch unsere Abwehr und unser Mittelfeld entschärft wurden. Immer wieder kamen wir durch schöne Kombinationen vor das gegnerische Tor und erkämpften uns tolle Möglichkeiten. Dann in der 57. Minute belohnten wir uns schließlich, nachdem sich Till gegen mehrere Gegenspieler toll durchsetzen konnte und den Treffer zum 4:0 Endstand erzielte.
Wir starteten also auch daheim mit einem verdienten Sieg und holten uns erneut drei Punkte auf unser Konto.

Jg2007 20190928 Eningen

Hinten v. l.: Nick Sinner, Luke Steinhilber (1 Tor), Till Hertenberger (2 Tore), Jonathan Hornung, Levin Reichelt, Maximilian Wach, Luis Henkel, Sören Steinhilber
Vorne v.l.: Jakob Meister (Trainer), Erblin Muli, Salvador Seiler (1 Tor), Lieven Luz, Samuel Wagner (TW), Mika Storz, Mario Luz (Trainer)
U13/1, 28.09.2019, Jg. 2007, Bezirksleistungsstaffel, (jme)