Skip to main content

U13, Kantersieg im letzten Heimspiel

SGM Mössingen/Belsen II - FC Rottenburg III 8:1 (3:0)
Im letzten Heimspiel der Vorrunde wollten wir den zahlreichen Zuschauern zeigen, dass wir derzeit zu Recht auf dem zweiten Tabellenplatz stehen. Vom Anpfiff weg kombinierten wir den Ball zielstrebig in Richtung gegnerisches Tor. Durch ein druckvolles Pressing ließen wir den Gegner nicht ins Spiel kommen. Im Mittelfeld machten wir durch ein gutes Stellungsspiel die Räume eng und kamen so zu wichtigen Ballgewinnen. Bereits in der 2. Spielminute konnten wir das 1:0 durch unseren linken Außenspieler Samuel Wagner bejubeln. Das 2:0 durch unseren Mittelfeldstrategen Sören ließ nicht lange auf sich warten. Von nun an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Einzigster Wermutstropfen war die geringe Chancenverwertung unserer zahlreichen Tormöglichkeiten. Rottenburg versuchte sich durch lange Bälle in die Spitze vom Druck zu befreien. Doch unsere Abwehr um unseren Torhüter Mika blieb konzentriert und wehrte durch geschicktes Stellungsspiel die Angriffsbemühungen gekonnt ab. Kurz vor der Halbzeit fasste sich Till ein Herz und drosch den Ball fulminant unter die Latte ins Tor zum 3:0. Nach der Pause blieben wir weiterhin konzentriert und zeigten immer wieder gelungene Spielkombinationen. Auch unsere Möglichkeiten zum Torerfolg spielten wir nun konsequenter zu Ende. In der 33. Minute gelang Simon nach einem Eckstoß das 4:0. Im weiteren Spielverlauf erhöhten unsere beiden Angriffsspieler Samuel und Till auf 8:0. Mit diesem Vorsprung im Rücken wollte nun am liebsten jeder sich ins Torregister eintragen. Doch anstelle von weiteren Toren führte diese Haltung zu Nachlässigkeiten im Kombinationsspiel, inkonsequenter Chancenverwertung und Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten. Die Konsequenz war der Anschlusstreffer in der letzten Spielminute. Doch trotz dieses vermeidbaren Gegentores waren Trainer, Spieler und Zuschauer sich einig: Es war ein schönes, ansehnliches Spiel!

Jg2007 20181020 D2

Von links: Luis Henkel, Levin Reichelt, Jonathan Hornung, Trainer Jakob Meister, Felix Buck, Bruno Heuchert, Maximilian Wach, Samuel Wagner, Sören Steinhilber, Simon Knoblich, Luke Steinhilber, Trainer Mario Luz, Till Hertenberger, Lieven Luz
Vorne liegend: Mika Storz

U13/2, 20.10.2018, Jg. 2007, Kreisstaffel, (mlu)