Skip to main content
Kreisstaffel - 21.10.2017 Jahrgänge: 2003/2004
SGM Pfullingen - SGM Mössingen II 2:1 (1:0)

Eine ganz bittere Niederlage musste unsere C2 bei ihrem Gastspiel in Pfullingen hinnehmen.

Auf dem unebenen Platz konnte sich unsere Mannschaft in der ersten Viertelstunde drei klare Torchancen erspielen. Nach zwei Spielminuten scheiterte Khalil am Pfosten, in der 8. Spielminute wurde Toms Schuss gerade noch zur Ecke geklärt und wenig später hatte Philipp den Torwart schon umspielt, konnte den Ball aufgrund eines Platzfehlers jedoch nicht im Tor unterbringen.
Die körperlich überlegenen Gastgeber versuchten vorwiegend mit langen Bällen auf ihre zwei schnellen Stürmer zum Erfolg zu kommen. Ein Konterangriff führte dann auch in der 20. Spielminute zum 1:0. Unser Team zeigte sich nicht geschockt und erspielte sich weitere Chancen. Die beste davon konnte Felix nach einem Querpass von Philipp zum verdienten Ausgleich verwandeln, so dachten alle Beteiligten, aber der Schiedsrichter konnte aus seiner Position nicht erkennen ob der Ball hinter der Linie war oder nicht und so blieb es bei der schmeichelhaften Führung für Pfullingen zur Halbzeit.

Dass an diesem Tag das Glück bzw. die Entscheidungen des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters nicht auf unserer Seite waren, zeigte sich in der 45.Spielminute beim 2:0 der Gastgeber. Ein langer Ball auf unsere Verteidiger wurde von David abgefangen, der Gegnerische Stürmer war während dieser Aktion über 10 Meter im Abseits und störte dann beim Spielaufbau unseren Verteidiger und legte den Ball quer zum vorentscheidenden Treffer für die Gastgeber. Wer nun auf den Abseitspfiff gewartet hatte, wurde bitter enttäuscht und die Gästefans konnten die Entscheidung nicht nachvollziehen. Trotz der aufkommenden Hektik erspielten sich unsere Jungs noch einige Torchancen und eine davon konnte Khalil sieben Minuten vor Ende der Partie zum 1:2 verwandeln. Nur eine Minute später scheiterte Philipp mit einem 20 Meter Schuss an der Latte. Trotz überlegenem Spiel bis zum Schluss blieb es bei der bitteren Niederlage für unsere junge Truppe, die auch in diesem Spiel gegen das körperbetonte Spiel der älteren Gastgeber ihre Probleme hatte.

Erwähnenswert wäre noch das unsportliche Verhalten des gegnerischen Betreuers, welcher über die gesamte Spielzeit unsere Spieler verbal beleidigte und eine Hektik in die Begegnung brachte, die in dieser Form und Intensität bei einem Jugendspiel nichts zu suchen hat.

Kopf hoch Jungs ! Niederlagen gehören zum Sport dazu und nicht jedes Spiel nimmt so einen Verlauf wie das Gastspiel in Pfullingen. Am nächsten Samstag im Heimspiel gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Tübingen probieren wir es wieder besser zu machen.

Es spielten: Pascal Bürki, Joshua Herr, Karim Kenawi, David Strauss, Cedrick Rempfer, Philipp Lovric, Tom Baumgärtner, Paul Ulrich, Felix Schwingenschlögl, Steven Kaierle, Florian Wagner, Khalil Mansour (1), Nik Seifried und Mika Eissler.