Skip to main content

C2, Gut gespielt - trotzdem verloren

TV Derendingen - SGM Belsen / Mössingen II 5:0 (2:0)

Am Samstag, den 13. Mai waren wir zu Gast beim Tabellenführer in Derendingen. Man merkte von Beginn an, dass das SGM-Team die schlechte Leistung vom vergangenen Spieltag vergessen machen wollte. So standen wir defensiv sehr stabil und ließen in der ersten Halbzeit kaum Torchancen zu - und hatten sogar selbst die besseren Einschussmöglichkeiten; beispielsweise durch Fernschüsse von Koray und Timur oder die überfallartigen Vorstöße von Karim und Niki über die Seiten. Aus einer solchen Situation heraus resultierte dann in der 27. Spielminute auch die hochkarätigste SGM-Chance des ersten Durchgangs: Nach Ballgewinn startete Karim (diesmal) über links durch und legte in der Mitte quer auf Koray, der sofort mit links abschloss und den Derendinger Schlussmann zu einer Glanzparade zwang. Unser eigener Keeper Jones musste so gut wie nie eingreifen und fiel lediglich durch seinen sicheren Spielaufbau und gute Spielverlagerung auf…
In der 30. Minute konnten wir einen TVD-Konter nicht unterbrechen, Derendingen spielte sich über unsere linke Seite durch und so gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Unmittelbar vor der Pause kam es erneut in einer Kontersituation (leicht Abseits verdächtig?!?) zu einem umstrittenen Zweikampf an der Strafraumgrenze: Elfmeter. 2:0.
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte Albert mit seinem direkten Freistoß (Lattenknaller!) noch die Chance auf den Anschlusstreffer.
Aufgrund des Spielverlaufs und unserer starken Auswechselbank wäre zum Pausenpfiff eine SGM Führung durchaus verdient - und möglich gewesen…

Nach dem Seitenwechsel konnten wir das Spiel weiterhin offen gestalten. Die Gastgeber verschossen sogar noch einen zweiten Strafstoß.
Erst zehn Minuten vor Ende der Partie fiel das 3:0 per Fernschuss in den Winkel. Die Vorentscheidung. Es folgten zwei weitere Treffer. Endstand 5:0.
Extra-Lob geht an Niki, der im Spielverlauf auf nahezu jeder Feldspielerposition eingesetzt wurde, durchspielte und auf  j e d e r  ihm zu gedachten Position eine außerordentliche Leistung zeigte!!
Dem TV Derendingen gratulieren wir zu einer spielstarken, sympathischen Mannschaft, aus welcher Linus K. noch mit einer überragenden Leistung im zentralen Mittelfeld herausstach!

Fazit: Die Niederlage beim Spitzenreiter geht zwar in Ordnung, ist aber sicherlich um drei Tore zu hoch ausgefallen. Trotzdem: Kompliment an alle, die dabei waren, zur guten Leistung!! So können wir zuversichtlich in die letzten zwei Spiele gehen!

Für die SGM spielten: 1 Jonas Barth, 4 Nick Heiligers, 5 Luis Zanfardino, 6 Ferhat Karsuoglu, 8 Louis Moroff, 9 Niklas Scheffold, 10 Koray Ermek, 11 Timur Khamdamov, 12 Dominik Orec, 13Karim Scheicher, 16 Paul Ulrich ( C ),  17 Cedrik Rempfer, 22 Tarek Kenawi, 27 Albert Hüllenberg.

Team: C2, 13.05.2017, Jg. 2003, Kreisstaffel (jka)