Skip to main content

C1, Tabellenführung verteidigt

SSC Tübingen I -  SGM Mössingen/Belsen I  2:3 (1:2)

Nach einem erneut hart erkämpften Auswärtssieg auf der Tübinger Wanne konnten die C1-Junioren ihre Tabellenführung erfolgreich verteidigen.

"Wir haben uns das Leben selbst unnötig schwer gemacht", war das allegemeine Fazit im Anschluss an das aufregende Spiel. Ausgelassene hochkarätige Torchancen, sogenannte "Hundertprozentige" und viele strittige Schiedsrichterentscheidungen gegen ihr Team strapazierten doch arg das Nervenkostüm des Trainergespanns.

Die frühe 1:0 Führung, ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld und mehr Ballbesitz konnten nicht in Tore umgemünzt werden, aus heiterem Himmel fiel der 1:1-Ausgleich. Mit dem anschließenden Führungstreffer ging man mit 2:1 in die Halbzeit.

Das Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Mehrere Torchancen wurden nicht sauber zu Ende gespielt oder einfach zu hektisch ungenutzt gelassen, prompt fiel der erneute Ausgleich, zu diesem Zeitpunkt mehr als schmeichelhaft. Der Schiedsrichter trug mit seinen zum Teil diskussionswürdigen Entscheidungen nicht dazu bei, Ruhe ins Spiel zu bringen. Zumindest der Elfmeterpfiff für die Mössinger in der 58. Minute war unstrittig, den folgenden Strafstoß verwandelte Luis souverän zur 3:2-Führung. Die verbleibenden Minuten des Spiels verliefen dann ohne weitere spielerischen Glanzpunkte, die bangen Blicke der Trainer auf die Spieluhr wurden erst durch den erlösenden Schlusspfif aufgehellt.

Mit der Tabellenführung im Rücken blickt man selbstbewusst auf das Nachholspiel unter der Woche gegen den SV Walddorf, eine Leistungssteigerung ist aber allemal nötig um den "Platz an der Sonne" verteidigen zu können.