Skip to main content

U15: Knappe Auftaktniederlage

U15 - Regionenstaffel - 16.09.2023
SGM Rexingen/Neckartal - SGM Mössingen/Belsen I 2:1 (1:0)

In Horb startete unsere C1 am vergangenen Samstag in das Abenteuer "Regionenstaffel". Mit Rexingen stand uns dabei ein Gegner auf Augenhöhe über, so dass ein erfolgreicher Saisonstart durchaus möglich gewesen wäre. Spielerisch waren wir den Gastgebern leicht überlegen, doch mit ihrer Bissigkeit und ihrer Zweikampfstärke schafften es die Rexinger, uns von ihrem Gehäuse fernzuhalten und selbst hin und wieder gefährlich vor unser Tor zu kommen. Ein Lattentreffer und kurz vor der Pause dann die bis dahin nicht unverdiente Führung für die Horber waren das Resultat.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache kamen wir etwas druckvoller aus der Pause und schon kurz nach Wiederanpfiff konnte Tarik Nebe eine Hereingabe von Erik Bokowits zum 1:1 über die Linie drücken. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit relativ wenigen Höhepunkten, ehe Ferdinand Grünwald fünf Minuten vor dem Ende nach einem Alleingang die Chance zum Siegtreffer hatte, aber leider nur die Latte traf. Als alle sich mit dem unter dem Strich gerechten Unentschieden abgefunden hatten, griff der Schiedsrichter dann doch noch einmal entscheidend ein. Nachdem er bis dahin relativ viel hatte laufen lassen, pfiff er in der sechsten Minute der Nachspielzeit einen Zweikampf in unserem Strafraum ab und gab Elfmeter für die Gastgeber. Dieser wurde sicher verwandelt und das 2:1 war gleichzeitig der Endstand. Riesige Enttäuschung bei unserer SGM, grenzenloser Jubel bei den Rexinger. Eine äußerst bittere und durchaus vermeidbare Niederlage zum Saisonauftakt, aus der wir hoffentlich unsere Lehren für die kommenden Aufgaben ziehen werden.

Am kommenden Samstag (23.09.) gastiert der VL Sindelfingen bei unserer SGM. Anstoß in Mössingen ist um 14:45 Uhr. Über Zuschauerunterstützung zu unserem ersten Heimspiel in der Regionenstaffel würden wir uns freuen.